WhatsApp

Koleksi Buku Perpustakaan BBKB

             




Jumlah Data : 7026

No Judul Abstrak Pengarang Penerbit Tahun Subyek
1081 Optimalisasi Proses Sterilisasi Media Jamur Tiram Putih Terhadap Mutu Bibit Yang Dihasilkan (Reaktor Up Flow Anaeroboc Sludge Blangket
Kode Panggil: 633.2 Her o 2015
Penelitian Optimalisasi proses sterlisasi media tumbuh jamur tiram putih terhadap mutu bibit yang dihasilkan bertujuan untuk mendapatkan proses sterilisasi secara optimal baik secara fisik maupun ekonomis sehingga didapatkan efifisiensi waktu dan penggunaan bahan bakar yang efisien dan kontaminasi jamur liar di bawah 10% Hermanto Balai Riset Dan Standardisasi Industri 2015 jamur tiram putih
1082 Pemanfaatan Ekstrak Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) Sebagai Bahan Pengembang Alami Pada Produk Pangan
Kode Panggil: 634.6 Sus p 2015
Pengembang (raisisng sgent) adalah bahan tambahan pangan berupa senyawa tunggal atau campuran untuk melepaskan gas sehingga meningkatkan volume adonan. karamunting (Rhodomyrtus tomentos) adalah salah satu tumbuhan obat yang sering digunakan oleh masyarakat. tumbuhan ini termasuk ke dalam famili mytaceae dan mempunyai nama internasional rosemyrle. secara tradisional, daun tumbuhan ini digunakan untuk mengobati luka, kudis, sakit perut, diare, sakit kepala, mencegah infeksi. buahnya digunakan sebagai antibisa dan obat diare Arba Susanty Balai Riset Dan Standardisasi Industri 2015 Ekstrak buah karamunting
1083 Pemanfaatan Ekstrak Tahongai (Kleinhovia Hospita L) Sebagai Pangan Fungsional Antioksidan
Kode Panggil: 634.6 Sur p 2015
Ekstrak tahongai memiliki senyawa metabolik skunder antara lain alkaloid, fenol, flavoid, terpenoid, dan saponin, fenol dan flavonoid merupakan metabolic sekunder yang berfungsi sebagai antioksidan. daun tehongai kebudatakan diolah menjadi obat baik dalam bentuk bubuk dan kapsul. ada juga yang dibuat untuk minuman dalam bentuk instan yang telah dikombinasi dengan jenis rempah-rempah dan ada pula dalam bentuk teh. Suroto HS Balai Riset Dan Standardisasi Industri 2015 Ekstrak Tahongai
1084 Rancang Bangun Alat Pembuat Minyak Kelapa Secara Mekanis Kapasitas 500 Butir/Hari
Kode Panggil: 621.9 Sir r 2015
Produksi minyak kelapa yang dilakukan oleh kelompok usaha bersama setanjung dengan cara tradisional kapasitas 100 butir/hari produksi masih rendah. hal ini disebabkan keterbatasan alat teknologi untuk proses pembuatan minyak kelapa yang dimiliki. dengan permasalahan yang ada di kelompok usaha bersama setanjung maka dirancang alat pemeras santan sehingga dapat mengifiensikan waktu pembuatan minyak kelapa serta meningkatkan kapasitas produksi minyak kelapa. Jantri Sirait Balai Riset Dan Standardisasi Industri 2015 alat pembuat minyak kelapa
1085 Gema Industri Kecil: Media Informasi &Promosi Industri Kecil Menengah
Kode Panggil: 05 Dir g Mar 2016
Direktorat Jenderal Industri Kecil dan Menengah 2016 Kebijakan Meningkatkan Daya Saing
1086 Teknologi Desain Batik
Kode Panggil: BBKB 75.02 Bal t
Balai Besar Kerajinan Dan Batik 2012 Desain batik
1087 Kain Lukis Dari Serat Rami
Kode Panggil: 677 Wib k
Wibowo,Bk,Teks Institut Teknologi Tekstil 1961 kain serat rami
1088 CR Journal : Creative Research For West Java Development
Kode Panggil: 05 Bad c 01.Jun 2016
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui struktur pertumbuhan ekonomi serta ketimpangan antar kabupaten/ kota di provinsi jawa barat pasca orde baru. penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan data sekunder yang selanjutnya dianalisis mengguanakan indeks wiliamson, location quotient, shift share, dan tipologi klassen. Badan Penelitian Pengembangan Dan Penerapan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi 2016 litbang teknologi Jawa Barat
1089 Jurnal Industri Hasil Perkebunan :Journal Of Plantation Based Industry
Kode Panggil: 05 Bal j 1.Jun 2015
Balai Besar Industri Hasil Perkebunan 2015 pengolahan industri perkebunan
1090 The Potency Of Kediri Regency
Kode Panggil: 613.29 Kan p
Kantor Penanaman Modal Kabupaten Kediri 2014 potensi kediri