WhatsApp

Koleksi Buku Perpustakaan BBKB

             




Jumlah Data : 7026

No Judul Abstrak Pengarang Penerbit Tahun Subyek
1401 Gema Industri Kecil: Media Informasi &Promosi Industri Kecil Menengah
Kode Panggil: 05 Dir g Mar 2014
Direktorat Jenderal Industri Kecil dan Menengah 2014 Anyaman Lidi, Pewarna Alam Indonesia, Serat Rumput Laut
1402 Kina Karya Indonesia :Media Ekuitas Produk Indonesia
Kode Panggil: 05 Pus k 01 2014 C.1
Pusat Komunikasi Publik, Gedung Kementerian Perindustrian 2014 Kerajinan Kayu Cukli
1403 Warta IHP : Industri Hasil Pertanian
Kode Panggil: 05 Bal w 2.Des 2013
research activities include the selection of test methods and selection of operating conditions of gas chromatography to be used as a standard condition. analysis was conducted on the analysis of the content of 3 MPCPD in soy sauce and vegetable oil. based on the analysis, then the selected operational conditions for the GCMS and the most optimal method that will be used as the standart method. Balai Besar Industri Agro 2013 Tepung Kelapa sebagai hasil samping VCo
1404 Media Industri :Industrialisasi Menuju Kehidupan Yang Lebih Baik
Kode Panggil: 05 Pus m 2 2014
Pusat Komunikasi Kementerian Perindustrian 2014 investasi menunggu pemerintahan baru
1405 Media HKI :Buletin informasi dan Keragaman Hak Kekayaan Intelektual
Kode Panggil: 05 Dir m 2.Mar 2014
Direktorat Jenderal Hak Kekayaan intelektual 2014 obat generik
1406 SNI Valuasi :Majalah Standardisasi Nasional
Kode Panggil: 05 Bad s 2 2014
Badan Standardisasi Nasional 2014 Iso Standar Proses Pemilu
1407 Kearifan Lokal Orang Madura :Tentang Jamu Untuk Kesehatan Ibu &Anak
Kode Panggil: 615.3 Muj k
pengobatan modern sudah banyak dikenal oleh berbagai masyarakata namun di berbagai masyarakat masih juga ada yang mengobati penyakit atau menjaga kesehatan dengan cara tradisional di antaranya dengan mengkomsumsi jamu madura merupakan daerah di ujung pula jawa yang wilayahnya terdiri dari empat kabupaten yaitu kabupaten bangkalan sampang pameksaan dan sumenep masyarakat di empat kabupaten tersebut samapai saat ini sebagian masih yang mengkomsumsi jamu. tujuan penelitian untuk mengetahui pengetahuan penanaman bahan jamu penjual jamu pembuat dan penjual jamu dan konsumen jamu untuk kesehatan ibu dan anak metode yang digunakan dalam penelitian ini pendekatan ethnoscience teknik pengumpulan data dengan cara pengamatan di lapangaN wawancara langsung dengan informan yaitu penanaman bahan jamu penjual jamu pembuat dan penjual jamu dan konsumen jamu serta instansi terkait yaitu dinas perindustrian perdagangan dinas pertanian dan perternakan kabupaten studi putaka dan dokumentasi.menurut hasil penelitian menunjukan bahwa jamu atau obat tradisonal yang menggunakan bahan-bahan alami seperti tumbuh-tumbuhan baik berupa daun,batang,biji,buah maupun akar yang berkhasiat sudah biasa diminum masyarakat madura secara turun temurun pengetahuan tentaNG pengunaan bahan-bahan alami tersebut merupakan tradisi turun temurun yang diwariskan oleh nenek moyang mereka masyarakat madura sebagian besar masih mempertahankan kearifan lokal diantaranya tentang pengobatan alternatif dengan minum jamu ramuan madura hal ini dilakukan dalam kehidupan sehari-hari dengan minum jamu baik yang dijual di toko/kios maupun minuman jamu gendhong terutama kaum perempuan minum jamu tidak hanya untuk mengobati penyakit,tetapi perawatan dan menjaga kesehatan khususnya ibu dan anak. Mudjijono Balai Pelestarian Nilai Budaya 2014 Jamu Madura
1408 Implementasi Pendidikan Multikultural Di SMA Daerah Istimewa Yogyakarta
Kode Panggil: 373.52 Sul i
Noor Sulistyo Budi Balai Pelestarian Nilai Budaya 2014 pendidikan SMA
1409 Dinamika Kampung Kota Prawirotaman Dalam Perspektif Sejarah Dan Budaya
Kode Panggil: 711 Sum d
Sumintarsih Balai Pelestarian Nilai Budaya 2014 Kampung kota
1410 Kajian Awal Implementasi Pendidikan Karakter Berbasis Budaya Pada Tingkat Sekolah Dasar Di Daerah Istimewa Yogyakarta
Kode Panggil: 372.2 Ani k
Theresiana Ani Larasati Balai Pelestarian Nilai Budaya 2014 pendidikan karakter