Jumlah Data : 7026
No | Judul | Abstrak | Pengarang | Penerbit | Tahun | Subyek |
---|---|---|---|---|---|---|
6091 | Batik dengan Proses Baru Dan Design Baru Kode Panggil: BBKB 75.02 Sew b |
Ir Sewan Susanto | Balai Penelitian Batik Dan Kerajinan | 1983 | batik proses baru | |
6092 | Contoh- contoh arah warna campuran naphtol Kode Panggil: BBKB 667 Bal c c |
Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Industri Kerajinan Dan Batik | 1985 | warna naphtol | ||
6093 | Pengembangan Disain Produk Kerajinan Gerabah Di Desa Bayat Kabupaten Klaten Kode Panggil: BBKB 666.3 Bal p |
Bayat merupakan salah satu desa yang dikenal dengan kerajinan gerabahnya. Dari desa ini kebanyakan hanya dihasilkan produk yang berupa kendali, kendi, celengan dan produk fungsional lainnya, sehingga konsumennya terbatas pada masyrakat golongan ekonomi lemah. Untuk mengatasi masalah tersebut, perlu adanya untuk memperluas pasar, yaitu dengan cara mengembangkan desainnya agar menghasilkan produk yang beraneka ragam, namun pengembangan tetap bertitik tolak pada desain proses yang sudah ada. Dari hasil pengembangan telah diproleh prototip produk yang berupa stupa, vas, kendi hias, pada dimana produk tersebut disamping fungsional juga mempunyai nilai dekoratif. Dengan dihasilkan produk semacam ini dapat memperluas pasar karena dapat menjangkau konsumen yang lebih luas. | Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Industri Kerajinan Dan Batik | 1994 | kerajinan gerabah | |
6094 | Penyusunan konsep SII Ukuran Serbet Makan (Batik) Kode Panggil: BBKB 389.16 Dju p |
Serbet makan adalah selembar kain tenun dan/tanpa motif (bercorak) dengan ukuran tertentu, merupakan hasil produk industri kecil (home industri), bahan baku dari kain tenun hasil ATBM (Alat Tenun Bukan Mesin) dan ATM (Alat Tenun Mesin), dimana ukuran maupun mutunya belum seragam, dengan ini dilakukan penelitian meliputi, bahan baku, ukuran, tetal. berat, tahan luntur warna, daya serap terhadap air dan kadar kanji. Hasil dari penelitian, dievaluasi dan sebagai bahan untuk menyusun konsep standar SII, Ukuran Serbet Makan. | Djumadi | Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Industri Kerajinan Dan Batik | 1986 | Konsep sni Serbet makan |
6095 | Pengembangan teknologi produk industri kerajinan dari bahan baku batang kelapa Kode Panggil: BBKB 684 - p 91- |
Berdasarkan hasil pengamatan baik lapangan maupun di Laboratium,ternyata secara keseluruhan kayu kelapa tidak dapat dijadikan barang kerajinan. Bagian batang kayu kelapa yang tidak dapat dijadikan barang kerajinan tersebut antara lain : kulit kayu, gabus dan lain-lainnya. Sedangkan bagian batang kelapa yang dapat dijadikan barang kerajinan, meliputi antara lain bentuk-bentuk : meja kursi tamu, barang-barang bubutan dan tempat tidur. | Proyek Penelitian Dan Pengembangan Industri Kerajinan Dan Batik | 1992 | kerajinan batang kelapa | |
6096 | Warna SOga Hijau Kode Panggil: BBKB 667.2 Sew w |
SK Sewan Susanto S.Teks | Balai Penelitian Batik Dan Kerajinan | 1985 | Zat warna batik | |
6097 | Penelitian Kayu /Bambu Kode Panggil: BBKB 674.5 Soe p |
JFR. Soediwinardi B.Sc. | Balai Penelitian Batik Dan Kerajinan | 1976 | kayu | |
6098 | Pengendalian Proses Dan Mutu Dalam Industri Penyempurnaan Tekstil Kode Panggil: BBKB 677.8 Pur p |
Purwanti S. Teks | Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Industri Kerajinan Dan Batik | 1990 | Industri Tekstil | |
6099 | Pengelolaan Pengendalian Mutu Dan Proses Produksi Kode Panggil: BBKB 658.5 Soe p |
Ir. Ny T.T Soerjanto | Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Industri Kerajinan Dan Batik | 1990 | pengendalian mutu | |
6100 | Warna-Warna Untuk Musim Dingin Tahun 1989-1990 Kode Panggil: BBKB 667.2 - w 8 |
Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Industri Kerajinan Dan Batik | 1990 | warna batik |