Jumlah Data : 7026
No | Judul | Abstrak | Pengarang | Penerbit | Tahun | Subyek |
---|---|---|---|---|---|---|
1389 | Kina Karya Indonesia : Edisi Khusus 2013 Kode Panggil: 75.02(05) Pus k c.1 |
Batik tumbuh dan berkembang di berbagai daerah Indonesia mulai dari Aceh sampai Papua. Motif yang dikembangkan sesuai dengan budaya setempat. Selain pada kain, motif dan atau proses batik juga diterapkan pada bambu, asesoris interior dan juga gitar. Berkembangnya batik ikut ditunjang dengan keberadaan Balai Besar Kerajinan dan Batik yang berkedudukan di Yogyakarta, Program Studi (Prodi) Diploma 3 (D3) Teknologi Batik Universitas Pekalongan, industri canting, pengusaha, perancang busana dan pecinta batik | Pusat Komunikasi Kementerian Perindustrian | 2013 | batik nusantara | |
1390 | Pengembangan Produk Airfreshner Aromaterapi Dari Rumput Laut Eucheuma Cattoni Bentuk Cair Kode Panggil: 639.64 Sei p |
Leopold M. Seimahuira | Balai Riset dan Standardisasi | 2013 | rumput laut - Almari F rak 5 | |
1391 | Pengembangan Bioetanol Sebagai Bahan Bakar Utama Rumah Tangga Kode Panggil: 662.8 Lou p |
V.D. Loupatty | Balai Riset dan Standardisasi | 2013 | bioetanol - Almari F rak 5 | |
1392 | Peningkatan Teknologi Penyulingan Minyak Pala Dan Potensinya Sebagai Sediaan Industri Kode Panggil: 665.3 Kai p |
Marni Kaimudin | Balai Riset dan Standardisasi | 2013 | Minyak pala | |
1393 | Pengembangan Pengolahan Rumput Laut Sebagai Bahan Kemasan Plastik Ramah Lingkungan Kode Panggil: 639.64 Leh p |
Maria A Leha | Balai Riset dan Standardisasi | 2013 | rumput laut - Almari F rak 5 | |
1394 | Fortifikasi Tepung Surimi Ikan HTS Nelayan Pada Pembuatan Snack Puff Sebagai Diversifikasi Produk Olahan Ikan Kode Panggil: 664.95 Kol f |
Joice P.M Kolanus | Balai Riset dan Standardisasi | 2013 | olahan ikan | |
1395 | Pengembangan sagu Dan Umbi-umbian Sebagai Beras Instan Alternatif Kode Panggil: 633.683 Rum p |
M.Rumapar | Balai Riset dan Standardisasi | 2013 | sagu | |
1396 | Pengembangan Teknologi Pengolahan Sopi (Minuman Khas Tradisional) Menjadi Minuman Anggur Kode Panggil: 613.3 Rad p |
M.Radiena | Balai Riset dan Standardisasi | 2013 | minuman | |
1397 | Bulletin Kepegawaian :Informasi Terkini dan Berisi Kode Panggil: 05 Bad b 3.Sep 2014 |
topik edisi kali ini adalah penggunaan computer assited test (CAT) kanreg I BKN yogyakarta dalam seleksi calon pegawai negeri sipil tahun 2014. judul tulisan topik utama pertama adalah 'menggagas eksistensi CAT dalam sistem Rekruitmen | DOKPEN Kanreg 1 BKN | 2014 | Hak Cuti CPNS | |
1398 | SNI Valuasi :Majalah Standardisasi Nasional Kode Panggil: 05 Bad s 3 2014 |
Badan Standardisasi Nasional | 2014 | zat warna azo |