Jumlah Data : 7026
No | Judul | Abstrak | Pengarang | Penerbit | Tahun | Subyek |
---|---|---|---|---|---|---|
951 | Informasi Teknologi Keramik & Gelas Kode Panggil: 05 Bal i 2.Des 2016 |
penggunaan membran sangat berkembang karena teknologi tersebut sangat membantu menyederhanakan dan meminimalkan biaya proses pada berbagai sektor industri. jenis material membran yang berpotensi untuk keperluan tersebut adalah membran keramik. namun membran ini relatif kurang dimanfaatkan dibandingkan membran polimer. | Balai Besar Keramik | 2016 | peleburan gelas | |
952 | Informasi Teknologi Keramik & Gelas Kode Panggil: 05 Bal i 1.Jun 2016 |
tanah terkontaminasi proses eksploitasi minyak bumi terdapat di beberapa wilayah indonesia, salah satunya adalah daerah riau. di daerah riau, tepatnya diwilayah duri terdapat areal tanah yang terkontaminasi oleh rposes eksploitasi minyak bumi. Percobaan ini dimaksudkan untuk mengetahui kegunaan tanah yang terkontaminasi oleh proses pengeboran minyak bumi melalui uji teknologi untuk dibuat menjadi salah satu produk bahan bangunan keramik, yaitu bata merah. | Balai Besar Keramik | 2016 | peleburan gelas | |
953 | Pemanfaatan Limbah Padat Fly ASH Dan Bottom ASH Batubara Sebagai Bahan Penyerap( Adsorben) Polutan Gas) Kode Panggil: 662.66 Has p |
Penggunaan energi listrik untuk keperluan industri terus meningkat. menyebabkan menipisnya cadangan minyak bumi dan krisis bahan bakar minyak, sehingga menuntut penggunaan energi alternatif. salah satu sumber bahan bakar untuk energi alternatif yaitu batubara untuk pembangkit listrik tenaga uap (PLTU). | Haspiadi | Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda | 2016 | pengolahan batubara |
954 | Optimalisasi Proses Ekstraksi Betakaroten Pro Vitamin A Dari Minyak Sawit Mentah Kode Panggil: 665.35 Pri o |
Minyak kelapa sawit adalah salah satu sumber alami yang kaya akan betakaroten. karoten pada minyak sawit umumnya berkisar antara 500-700 ppm. karena kandungan yang cukup tinggi tersebut maka perlu diakukan upaya pengambilan betakaroten sebagai pro vitamin A yang aman untuk pangan. | Ageng Priatni | Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda | 2016 | Pengolahan minyak sawit |
955 | Pengaruh Penambahan Bahan Pengisi Terhadap Kualitas Abon Udang Kode Panggil: 664.95 Sus p |
Udang merupakan sumber protein hewani yang kaya akan nilai gizi. proses pemanasan mengakibatkan terjadinya denaturasi protein dan perubahan pada bentuk protein menjadi menggumpal. penggumpalan ini sangat memengaruhi tekstur atau kenampakan dari produk-produk olahan udang. abon merupakan salah satu produk hasil perikanan yang banyak disukai oleh konsumen. pada proses pembuatan abon udang, terkendala pada tekstur atau kenampakan tekstur atau kenampakan produk hasil perikanan yang, banyak disukai oleh konsumen. | Arba Susanty | Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda | 2016 | Abon Udang |
956 | Rancang Bangun Alat Pembubur Kulit Buah Naga Kode Panggil: 621.9.02 Sir r |
Jantri Sirait | Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda | 2016 | alat pengolah buah naga | |
957 | Pemanfaatan Kulit Buah Naga Sebagai Pangan Fungsional Kode Panggil: 639.31 Yus p |
Paluphy Eka Yustini | Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda | 2016 | kulit buah naga - Almari F rak 5 | |
958 | Pembuatan Konsentrat Sari Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) Kode Panggil: 634.31 Sur p |
Suroto HS | Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda | 2016 | pengolahan buah | |
959 | Kearifan Lokal Dalam Tradisi Nyadran Masyarakat Sekitar Situs Liangan Kode Panggil: 394 Pur k c.2 |
Ernawati Purwaningsih | Balai Pelestarian Nilai Budaya DIY | 2016 | Nyadran sekitar situs liangan | |
960 | Kearifan Lokal Dalam Tradisi Nyadran Masyarakat Sekitar Situs Liangan Kode Panggil: 394 Pur k c.1 |
Ernawati Purwaningsih | Balai Pelestarian Nilai Budaya DIY | 2016 | Nyadran sekitar situs liangan |