WhatsApp

Koleksi Buku Perpustakaan BBKB

             




Jumlah Data : 7026

No Judul Abstrak Pengarang Penerbit Tahun Subyek
951 Informasi Teknologi Keramik & Gelas
Kode Panggil: 05 Bal i 2.Des 2016
penggunaan membran sangat berkembang karena teknologi tersebut sangat membantu menyederhanakan dan meminimalkan biaya proses pada berbagai sektor industri. jenis material membran yang berpotensi untuk keperluan tersebut adalah membran keramik. namun membran ini relatif kurang dimanfaatkan dibandingkan membran polimer. Balai Besar Keramik 2016 peleburan gelas
952 Informasi Teknologi Keramik & Gelas
Kode Panggil: 05 Bal i 1.Jun 2016
tanah terkontaminasi proses eksploitasi minyak bumi terdapat di beberapa wilayah indonesia, salah satunya adalah daerah riau. di daerah riau, tepatnya diwilayah duri terdapat areal tanah yang terkontaminasi oleh rposes eksploitasi minyak bumi. Percobaan ini dimaksudkan untuk mengetahui kegunaan tanah yang terkontaminasi oleh proses pengeboran minyak bumi melalui uji teknologi untuk dibuat menjadi salah satu produk bahan bangunan keramik, yaitu bata merah. Balai Besar Keramik 2016 peleburan gelas
953 Pemanfaatan Limbah Padat Fly ASH Dan Bottom ASH Batubara Sebagai Bahan Penyerap( Adsorben) Polutan Gas)
Kode Panggil: 662.66 Has p
Penggunaan energi listrik untuk keperluan industri terus meningkat. menyebabkan menipisnya cadangan minyak bumi dan krisis bahan bakar minyak, sehingga menuntut penggunaan energi alternatif. salah satu sumber bahan bakar untuk energi alternatif yaitu batubara untuk pembangkit listrik tenaga uap (PLTU). Haspiadi Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda 2016 pengolahan batubara
954 Optimalisasi Proses Ekstraksi Betakaroten Pro Vitamin A Dari Minyak Sawit Mentah
Kode Panggil: 665.35 Pri o
Minyak kelapa sawit adalah salah satu sumber alami yang kaya akan betakaroten. karoten pada minyak sawit umumnya berkisar antara 500-700 ppm. karena kandungan yang cukup tinggi tersebut maka perlu diakukan upaya pengambilan betakaroten sebagai pro vitamin A yang aman untuk pangan. Ageng Priatni Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda 2016 Pengolahan minyak sawit
955 Pengaruh Penambahan Bahan Pengisi Terhadap Kualitas Abon Udang
Kode Panggil: 664.95 Sus p
Udang merupakan sumber protein hewani yang kaya akan nilai gizi. proses pemanasan mengakibatkan terjadinya denaturasi protein dan perubahan pada bentuk protein menjadi menggumpal. penggumpalan ini sangat memengaruhi tekstur atau kenampakan dari produk-produk olahan udang. abon merupakan salah satu produk hasil perikanan yang banyak disukai oleh konsumen. pada proses pembuatan abon udang, terkendala pada tekstur atau kenampakan tekstur atau kenampakan produk hasil perikanan yang, banyak disukai oleh konsumen. Arba Susanty Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda 2016 Abon Udang
956 Rancang Bangun Alat Pembubur Kulit Buah Naga
Kode Panggil: 621.9.02 Sir r
Jantri Sirait Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda 2016 alat pengolah buah naga
957 Pemanfaatan Kulit Buah Naga Sebagai Pangan Fungsional
Kode Panggil: 639.31 Yus p
Paluphy Eka Yustini Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda 2016 kulit buah naga - Almari F rak 5
958 Pembuatan Konsentrat Sari Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus)
Kode Panggil: 634.31 Sur p
Suroto HS Balai Riset Dan Standardisasi Industri Samarinda 2016 pengolahan buah
959 Kearifan Lokal Dalam Tradisi Nyadran Masyarakat Sekitar Situs Liangan
Kode Panggil: 394 Pur k c.2
Ernawati Purwaningsih Balai Pelestarian Nilai Budaya DIY 2016 Nyadran sekitar situs liangan
960 Kearifan Lokal Dalam Tradisi Nyadran Masyarakat Sekitar Situs Liangan
Kode Panggil: 394 Pur k c.1
Ernawati Purwaningsih Balai Pelestarian Nilai Budaya DIY 2016 Nyadran sekitar situs liangan